Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo (sectores estratégicos)

Objetivos

Al finalizar el curso el alumnado será capaz de conocer las técnicas necesarias y habilidades para la comunicación y la atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras estancias.

 

Contenidos

1. La comunicación aplicada a la hostelería y turismo

- La comunicación óptima en la atención al cliente.

- Asociación de técnicas de comunicación con tipos de demanda más habituales

- Resolución de problemas de comunicación

- Análisis de características de la comunicación telefónica y telemática

2. Atención al cliente en hostelería y turismo

- Clasificación de clientes

- La atención personalizada

- El tratamiento de situaciones difíciles.

- La protección de consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y Unión Europea

 

Requisitos de acceso

Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos dos grupos:
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.
- Personas pertenecientes a colectivos de especial vulnerabilidad:

Personas desempleadas de larga duración,
Trabajadores/as de baja cualificación (considerándose como tales a aquellas personas que no dispongan de un certificado de profesionalidad o título de Graduado de Educación Secundaria)
Trabajadores/as mayores de 45 años.
Trabajadores/as menores de 30 años.
Trabajadores/as con discapacidad.
Mujeres.

Cursos previstos

Modalidad Duración Localidad Inicio Horario Prioritariamente