Degustación de bebidas

Objetivos

Aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas.

Contenidos

1. LA MATERIA PRIMA
1.1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
1.2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
1.3. Café: Origen, tostado, notas características.
1.4. Infusiones: Semillas, raices, hierbas, flores.
1.5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado
2. LA DEGUSTACION O CATA
2.1. Técnicas y reglas específicas de la cata
2.2. Condiciones ambientales
2.3. La temperatura
3. ANÁLISIS SENSORIAL
3.1. Sensaciones visuales
3.2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas
3.3. Sensaciones táctiles
3.4. La persistencia
3.5. El retrogusto
3.6. La ceremonia del té.
4. FICHA DE CATA
5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES
 

Requisitos de acceso

Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.

Cursos previstos

Modalidad Duración Localidad Inicio Horario Prioritariamente
Presencial 30 h Alicante/Alacant 26/06/23 Lunes 16:00~21:00
Martes 16:00~21:00
En activo (Industrias Agroalimentarias)
Presencial 30 h Alicante/Alacant 07/07/23 Viernes 16:00~21:00
Sábado 09:00~14:00
En activo (Industrias Agroalimentarias)