Esculpido de frutas y verduras
Objetivos
Aplicar las técnicas de esculpido, talla y decoración en los diferentes tipos de frutas y verduras, atendiendo a la temporalidad de dichos productos.
Contenidos
1. FRUTAS Y VERDURAS.
2. TÉCNICA DE ESCULPIR.
3. EL ARTE DE ESCULPIR FRUTAS Y VERDURAS.
4. HERRAMIENTAS DE TRABAJO: SPRAY F-KEEP-FRESH.
4.1. Gubias de varios tamaños.
4.2. Cinceladores.
4.3. El cuchillo thai.
4.4. Film transparente.
4.5. Troqueles.
5. MÉTODOS DE TALLADO.
6. TEMPORALIDAD DEL PRODUCTO.
7. DECORACIÓN DE PLATOS: PRINCIPALES CORTES DE VERDURAS.
7.1. Brunoise.
7.2. Cascos, cuartos o gajos.
7.3. Concasse.
7.4. Château o torneado clásico.
7.5. Chiffonade.
7.6. Bastón.
7.7. Chips.
7.8. Emincé.
7.9. Giratorio.
7.10. Hilo o paja.
7.11. Juliana.
7.12. Noisette.
7.13. Parisien.
7.14. Parmentier.
7.15. Pluma.
7.16. Van dicke.
7.17. Vichy.
8. DECORACIÓN DE MESAS.
9. DECORACIÓN DE BUFFET.
10. CONSERVACIÓN Y MANTENIMIENTO.
2. TÉCNICA DE ESCULPIR.
3. EL ARTE DE ESCULPIR FRUTAS Y VERDURAS.
4. HERRAMIENTAS DE TRABAJO: SPRAY F-KEEP-FRESH.
4.1. Gubias de varios tamaños.
4.2. Cinceladores.
4.3. El cuchillo thai.
4.4. Film transparente.
4.5. Troqueles.
5. MÉTODOS DE TALLADO.
6. TEMPORALIDAD DEL PRODUCTO.
7. DECORACIÓN DE PLATOS: PRINCIPALES CORTES DE VERDURAS.
7.1. Brunoise.
7.2. Cascos, cuartos o gajos.
7.3. Concasse.
7.4. Château o torneado clásico.
7.5. Chiffonade.
7.6. Bastón.
7.7. Chips.
7.8. Emincé.
7.9. Giratorio.
7.10. Hilo o paja.
7.11. Juliana.
7.12. Noisette.
7.13. Parisien.
7.14. Parmentier.
7.15. Pluma.
7.16. Van dicke.
7.17. Vichy.
8. DECORACIÓN DE MESAS.
9. DECORACIÓN DE BUFFET.
10. CONSERVACIÓN Y MANTENIMIENTO.
Requisitos de acceso
Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.
Cursos previstos
Modalidad | Duración | Localidad | Inicio | Horario | Prioritariamente |
---|---|---|---|---|---|
Presencial | 12 h | Alicante/Alacant | 29/04/23 | Sábado 09:30~13:30 | En activo (Industrias Agroalimentarias) |