FUNDACIÓN FORMACIÓN Y EMPLEO DEL PAÍS VALENCIANO
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
FOREMPV - CCOO FOREMPV - CCOO
  • Inicio
  • Cursos GRATUITOS
  • Cursos OPOSICIONES
  • Otros cursos
  • Campus Virtual
  • Noticias
Menu
FOREMPV - CCOO

FUNDACIÓN FORMACIÓN Y EMPLEO DEL PAÍS VALENCIANO

InicioCursos GRATUITOS Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones (MF1017_2)
Previous product
Marcador
Intervención en derecho penal
Volver a la lista
Next product
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11094/MF1018.jpg
Intervención en la atención sociosanitaria en instituciones (MF1018_2)
Sold out
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11093/MF1017.jpg

Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones (MF1017_2)

      


 

El alumnado, al finalizar el curso, habrá adquirido los conocimientos y habilidades que le permitan desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.


Este contenido se corresponde con el módulo formativo MF1017_2 'Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones', del CERTIFICADO DE PROFESIONAL 'Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales (SSCS0208)" RD 1379/2008, asociado a la UC1017_2 de la cualificación profesional "Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones".

1. REALIZACIÓN DE LA HIGIENE Y ASEO DE LA PERSONA DEPENDIENTE Y DE SU ENTORNO EN INSTITUCIONES
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal.
- Patología más frecuente.
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
- Prevención y control de infecciones.
- Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
- Asistencia al usuario para vestirse Colaboración en los cuidados postmortem.
2. MANTENIMIENTO DEL ORDEN Y CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LA HABITACIÓN DEL USUARIO
- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
- Control de las condiciones ambientales
- Técnicas de realización de camas
3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y RECOGIDA DE ELIMINACIONES EN INSTITUCIONES
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino.
- Patología relacionada.
- Comprobación de hojas de dietas
- Alimentación por vía oral Técnicas de recogida de eliminaciones.
- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.



Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.

 

Para acceder a la formación de este curso asociado a CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD de nivel de cualificación profesional 2, el alumnado deberá cumplir alguno de los requisitos siguientes (RD 1675/2010):

  1. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
  2. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder (Nivel 2)
  3. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  4. Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  5. Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  6. Tener conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.


METODOLOGIA TELEFORMACIÓN FOREMPV

La metodología implementada en esta acción formativa está basada fundamentalmente en la SIMULACIÓN DE ACTIVIDADES PROPIAS DE LA OCUPACIÓN, reproduciendo esta realidad mediante el desarrollo de casos prácticos vinculados a estas áreas profesionales.

FOREM PV dispone para la modalidad de TELEFORMACIÓN, de una plataforma que permite trabajar en un entorno de CAMPUS VIRTUAL, utilizando recursos propios de comunicación (foros, chat, videotutorías, teletutorías, correo electrónico....)

El acceso al curso será total las 24 horas del día, desde la fecha de comienzo del curso. Asimismo se dispondrá del apoyo técnico de personal cualificado en horarios de tutorías marcados, para facilitar el aprendizaje a lo largo de toda la acción formativa.

Dentro del CAMPUS VIRTUAL, se facilitará al alumnado una GUÍA DIDÁCTICA, que tiene como objeto aportar a quien participe en el curso toda la información relacionada con este tipo de modalidad de formación y que le facilitará el desarrollo de la acción formativa.

El desarrollo del curso está programado para una dedicación de estudio del alumnado del total de horas del curso. Así mismo el calendario de atención tutorial coincide con el total de horas del curso

Además, a la finalización del curso será expedido un DIPLOMA DE APROVECHAMIENTO a toda persona con evaluación final APTA, reconocido por el SERVEF.

Esta acción formativa no está adaptada para personas ciegas y/o sordas, por lo que pueden tener dificultades en el aprendizaje de los contenidos multimedia editados. Por este motivo y para facilitar su aprendizaje, todo el alumnado puede acceder a los contenidos de cada Unidad de Aprendizaje en formato pdf editado expresamente con requisitos de accesibilidad.

 

FACTORES DE CALIDAD UNE 66181:2012:

EMPLEABILIDAD

4 estrellas

METODOLOGÍA DE APRENDIZAJE    

4 estrellas

ACCESIBILIDAD

3 estrellas

 

 

REQUISITOS TECNICOS RECOMENDABLES

No se requiere ningún conocimiento previo de la materia para acceder al curso. Para un correcto seguimiento del curso es aconsejable tener conocimientos informáticos básicos.

Equipo informático mínimo:

  • Pentium IV o PowerMac.
  • 2 Gb Mb
  • Tarjeta de Sonido
  • Altavoces
  • Monitor Color 15", con una resolución de pantalla de 1024x768 píxeles con color de alta densidad (16 bits)

Los Sistemas Operativos válidos para usuarios del Aula Virtual son:

  • Microsoft Windows 2000/XP/VISTA/SEVEN
  • Mac OS X v10.1.x o superior
  • Linux (cualquier distribución)
  • Navegadores de Internet actualizados a su última versión, compatibles con la plataforma del curso: Google Chrome o Mozilla Firefox
  • Conexión a Internet

 



Modalidad / Duración
Localidad
Situación
Inicio
Horario
Prioritariamente
Teleformación / 70h
-
No Iniciado
19/02/2021
Acceso plataforma 24h diarias
Trabajadores/as
Teleformación / 70h
-
No Planificado
abr. 2021
Acceso plataforma 24h diarias
Trabajadores/as





Compartir
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
  • > La Fundación
  • > Transparencia
  • > Plan de igualdad
  • > Trabaja en FOREM PV
  • > Ágora
  • > Encuesta evaluativa
  • > Centros y contactos de FOREM PV
  • > Política de Privacidad
  • > Formación orientada prioritariamente a trabajadores/as en activo
  • > Formación orientada prioritariamente a desempleados/as
 
  • > Oposiciones Sanidad
  • > Oposiciones Generalitat, Diputaciones y Ayuntamientos
  • > Oposiciones Justicia
  • > Oposiciones Administración del Estado
  • > Oposiciones Esp. Educación Infantil y Especial
  • > Oposiciones Policía Local
  • > Oposiciones Bomberos/as
  • > Contacto de oposiciones

© 2021 FOREMPV – CCOO. Todos los derechos reservados

  • Inicio
  • Cursos GRATUITOS
  • Cursos OPOSICIONES
  • Otros cursos
  • Campus Virtual
  • Noticias
Scroll To Top
Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos que mejoren la experiencia de uso de nuestra página web. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Más información Aceptar y seguir
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11093/MF1017.jpg

Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones (MF1017_2)

Select options