FUNDACIÓN FORMACIÓN Y EMPLEO DEL PAÍS VALENCIANO
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
FOREMPV - CCOO FOREMPV - CCOO
  • Inicio
  • Cursos GRATUITOS
  • Cursos OPOSICIONES
  • Otros cursos
  • Campus Virtual
  • Noticias
Menu
FOREMPV - CCOO

FUNDACIÓN FORMACIÓN Y EMPLEO DEL PAÍS VALENCIANO

InicioCursos NO PUBLICADOS Manipulación de alimentos de alto riesgo
Previous product
Marcador
Manipulación de alimentos
Volver a la lista
Next product
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11060/chef-in-gloves-and-uniform-cuts-juicy-steak-piece-FH2N43K.jpg
Manipulador de alimentos
Sold out
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11086/INAD052PO.jpg

Manipulación de alimentos de alto riesgo

En este momento no hay ningún grupo previsto para esta especialidad.   


Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de
alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias
en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para
cuyo ejercicio profesional se necesite.



1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
1.2. Alteración y contaminación.
1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos.
1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL
2.1. Manos.
2.2. Boca, nariz.
2.3. Indumentaria de trabajo.
2.4. Fumar, comer y mascar chicle.
2.5. Heridas, rasguños y abscesos.
2.6. La salud de los manipuladores.
2.7. Reconocimientos médicos.
3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE
CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
3.1. Introducción.
3.2. Prerrequisitos.
3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.
3.3.2. Control de temperaturas.
3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
3.3.5. Trazabilidad.
3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de
prácticas correctas de higiene de la empresa).


Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.



En este momento no hay ningún grupo previsto para esta especialidad.





Compartir
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
  • > La Fundación
  • > Transparencia
  • > Plan de igualdad
  • > Trabaja en FOREM PV
  • > Ágora
  • > Encuesta evaluativa
  • > Centros y contactos de FOREM PV
  • > Política de Privacidad
  • > Formación orientada prioritariamente a trabajadores/as en activo
  • > Formación orientada prioritariamente a desempleados/as
 
  • > Oposiciones Sanidad
  • > Oposiciones Generalitat, Diputaciones y Ayuntamientos
  • > Oposiciones Justicia
  • > Oposiciones Administración del Estado
  • > Oposiciones Esp. Educación Infantil y Especial
  • > Oposiciones Policía Local
  • > Oposiciones Bomberos/as
  • > Contacto de oposiciones

© 2021 FOREMPV – CCOO. Todos los derechos reservados

  • Inicio
  • Cursos GRATUITOS
  • Cursos OPOSICIONES
  • Otros cursos
  • Campus Virtual
  • Noticias
Scroll To Top
Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos que mejoren la experiencia de uso de nuestra página web. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Más información Aceptar y seguir
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11086/INAD052PO.jpg

Manipulación de alimentos de alto riesgo

Select options