FUNDACIÓN FORMACIÓN Y EMPLEO DEL PAÍS VALENCIANO
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
FOREMPV - CCOO FOREMPV - CCOO
  • Inicio
  • Cursos GRATUITOS
  • Cursos OPOSICIONES
  • Otros cursos
  • Campus Virtual
  • Noticias
Menu
FOREMPV - CCOO

FUNDACIÓN FORMACIÓN Y EMPLEO DEL PAÍS VALENCIANO

InicioCursos GRATUITOS Manipulador de alimentos
Previous product
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11086/INAD052PO.jpg
Manipulación de alimentos de alto riesgo
Volver a la lista
Next product
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11050/social-media-and-content-sharing-PRSVM68.jpg
Marketing online: diseño y promoción de sitios web
Sold out
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11060/chef-in-gloves-and-uniform-cuts-juicy-steak-piece-FH2N43K.jpg

Manipulador de alimentos

      


Al finalizar la acción formativa, el alumnado será capaz de aplicar los conocimientos adquiridos en la manipulación de alimentos, utilizando las medidas necesarias que garanticen la seguridad y salubridad de los productos alimentarios, aplicando las normas básicas para conseguir un manejo seguro de los alimentos.

A su vez , los/as alumnos/as con los conocimientos y destrezas adquiridas estarán capacitados para la OBTENCIÓN DEL CARNÉ DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS.



1. LA SALUD ES RESPONSABILIDAD DE TODOS
- La salud es responsabilidad de todos
- Conceptos generales
2. LOS ALIMENTOS Y SU CONTAMINACION
- Requisitos que deben cumplir los alimentos
- Tipos de contaminación
- Contaminación microbiana de los alimentos
3. ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO
- Principales agentes patógenos
- Infecciones e intoxicaciones alimentarias
- Medidas preventivas para evitar las infecciones e intoxicaciones alimentarias
4. CONTROL Y VIGILANCIA DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
- Introducción
- Recepción de materias primas
- Conservación y almacenamiento de la mercancía
- Envasado y etiquetado
- Transporte y distribución de alimentos
- Distribución y ventas
5. HIGIENE PERSONAL DEL MANIPULADOR Y REQUISITOS DE LOS LOCALES
- Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
- Normas de higiene personal
- Limpieza y desinfección de instalaciones, equipos y utensilios
- Control de plagas
6. SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
- Definición
- Descripción e implantación del APPCC
- Fundamentos del sistema APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Fases de la implantación del sistema APPCC
7. LEGISLACION
- Legislación básica en la manipulación de alimentos
8. CONCEPTOS ESPECIFICOS



Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.



Modalidad / Duración
Localidad
Situación
Inicio
Horario
Prioritariamente
Presencial / 10h
Castelló de la Plana
No Planificado
feb. 2021
Trabajadores/as
Presencial / 10h
Castelló de la Plana
No Planificado
abr. 2021
Trabajadores/as





Compartir
Facebook Twitter Pinterest linkedin WhatsApp WhatsApp Telegram
  • > La Fundación
  • > Transparencia
  • > Plan de igualdad
  • > Trabaja en FOREM PV
  • > Ágora
  • > Encuesta evaluativa
  • > Centros y contactos de FOREM PV
  • > Política de Privacidad
  • > Formación orientada prioritariamente a trabajadores/as en activo
  • > Formación orientada prioritariamente a desempleados/as
 
  • > Oposiciones Sanidad
  • > Oposiciones Generalitat, Diputaciones y Ayuntamientos
  • > Oposiciones Justicia
  • > Oposiciones Administración del Estado
  • > Oposiciones Esp. Educación Infantil y Especial
  • > Oposiciones Policía Local
  • > Oposiciones Bomberos/as
  • > Contacto de oposiciones

© 2021 FOREMPV – CCOO. Todos los derechos reservados

  • Inicio
  • Cursos GRATUITOS
  • Cursos OPOSICIONES
  • Otros cursos
  • Campus Virtual
  • Noticias
Scroll To Top
Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos que mejoren la experiencia de uso de nuestra página web. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Más información Aceptar y seguir
http://forempv.ccoo.es/especialidad/11060/chef-in-gloves-and-uniform-cuts-juicy-steak-piece-FH2N43K.jpg

Manipulador de alimentos

Select options