Operaciones básicas de restaurante y bar (HOTR0208)

Objetivos

El alumnado, al finalizar el curso, será capaz de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Contenidos

Este contenido se corresponde con el CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD 'OPERACIONES BASICAS DE RESTAURANTE Y BAR (HOTR0208)" (RD1376/2008 modificado en el RD 616/2013), perteneciente a la Familia Profesional, HOSTELRIA Y TURISMO, asociado a la cualificación profesional "HOT092_1Operacionesbásicasderestauranteybar"
MF0257_1: SERVICIO BÁSICO DE RESTAURANTE-BAR. (120 HORAS)
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.(30 horas)
UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30 horas)
UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60 horas)
MF0258_1: APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS. (120 HORAS)
UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.(30 horas)
UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60 horas)
MP0015: MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR. (80 HORAS)

Requisitos de acceso

Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.

Para acceder a la formación de este curso asociado a  CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD de nivel 1 de cualificación profesional no se exige requisito académico ni profesional alguno.

Cursos previstos

Modalidad Duración Localidad Inicio Horario Prioritariamente
Presencial 290 h Alicante/Alacant 20/03/23 Lunes 16:00~21:00
Martes 16:00~21:00
Miércoles 16:00~21:00
Jueves 16:00~21:00
Viernes 16:00~21:00
En activo (Turismo y hostelería)