Servicios de bar y cafetería (HOTR0508)
En este momento no hay ningún grupo previsto para esta especialidad.El alumnado, al finalizar el curso, será capaz de preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Este contenido se corresponde al CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD "Servicios de bar y cafetería" RD 1256/2009, modificado RD 685/2011 y RD 619/2013 incluido en la Familia Profesional HOSTELERÍA Y TURISMO.
MF1046_2: TÉCNICAS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN BARRA Y MESA. (70 HORAS)
MF1047_2: (TRANSVERSAL) BEBIDAS. (80 HORAS)
MF1048_2: (TRANSVERSAL) SERVICIO DE VINOS. (90 HORAS)
MF1049_2: ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA. (50 HORAS)
MF1050_2: GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA. (120 HORAS)
UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)
UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)
MF0711_2: (TRANSVERSAL) SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA. (60 HORAS)
MF1051_2: (TRANSVERSAL) INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. (90 HORAS)
MP0057: MODULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA (80 HORAS)
Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.
Para acceder a la formación de este curso asociado a CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD de nivel de cualificación profesional 2, el alumnado deberá cumplir alguno de los requisitos siguientes (RD 1675/2010):
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder (Nivel 2)
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
En este momento no hay ningún grupo previsto para esta especialidad.