Servicios de restaurante (HOTR0608)

Objetivos

El alumnado al finalizar el curso será capaz de desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Contenidos

Este contenido se corresponde con el CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD 'Servicios de restaurante (HOTR0608)" (RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y el RD 619/2013, de 2 de agosto), pertenenciente a la Familia Profesional HOSTELERÍA Y TURISMO
MF1052_2: Servicio en restaurante. (130 horas)
UF0258 Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante (40 horas)
UF0259 Servicio y atención al cliente en restaurante (50 horas)
UF0260 Facturación y cierre de actividad en restaurante (40 horas)
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)
MF1054_2: Servicios especiales en restauración. (80 horas)
MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
MP0061 Módulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Restaurante (80 horas)

Requisitos de acceso

Labora requiere que los participantes pertenezcan a uno de estos tres grupos:
- Personas trabajadoras empleadas en empresas o centros de trabajo ubicados en la Comunidad Valenciana.
- Personas trabajadoras autónomas residentes en la Comunidad Valenciana.
- Personas desempleadas que figuren inscritas en el servicio público de empleo de la Comunidad Valenciana.

Para acceder a la formación de este curso asociado a CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD de nivel de cualificación profesional 2, el alumnado deberá cumplir alguno de los requisitos siguientes (RD 1675/2010):

  1. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
  2. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder (Nivel 2)
  3. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  4. Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  5. Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  6. Tener conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Cursos previstos

Modalidad Duración Localidad Inicio Horario Prioritariamente